“Because” i
love to cook … and to eat!
Deixo-vos aqui uma receita difícil de não gostarem!
Já a fiz duas vezes, uma para amigos, a última para um
almoço de família e em ambas as situações nunca me deixou ficar mal! J
Trata-se de um prato de peito de peru que dá para 8 pessoas
e demora cerca de 1h15 a preparar.
Para acompanhar, fiz uma salada rica e arroz de alho.
Seguem os ingredientes a comprar:
- 1kg Peito de peru
- 250 Gr de bacon inteiro
- Sumo de 2 Laranjas
- Sal e Pimenta
- 2Dl Vinho branco ou espumante
- 6 Rodelas de abacaxi ou ananás
- 800 Gr de cogumelos frescos
- Azeite
- 3 Dentes de alho
- 2 Pacotes de natas (também pode optar por natas de soja, são mais
leves e menos calóricas)
- 1 Cálice vinho do Porto
Preparação:
Cortar o bacon em pequenos pedaços/tiras e com uma faca, fazer um pequeno
corte/buraquinho, de forma que este caiba lá dentro.
Deitar o sumo de 1 laranja e colocar sal e pimenta a gosto.
Num tacho, com azeite e alho, colocar o peito de peru e deixar alourar
(temperatura média).
Entretanto, corte as 6 rodelas de ananás em pedaços pequenos.
Depois junte o vinho branco ou espumante e deixe ferver 30/35 minutos.
Num outro tacho, coloque azeite, margarina, sal, alho e meio copo de água,
misture e quando quente, coloque os cogumelos. Ponha uma tampa e deixe-os a
cozinhar uns 10 minutos.
Em seguida, no tacho onde tem o peito de peru, após os 35 minutos,
adicione as natas, vinho do Porto, o ananás e o restante sumo de laranja.
Diminua a temperatura e deixe ferver por 5 minutos.
Por fim, junte os cogumelos no outro tacho, misture bem o molho.
Antes de colocar no pyrex, corte o perú com faca eléctrica; passe este
para o pyrex, barre com mostarda e só depois junte o molho, os cogumelos e o
ananás.
Bom apetite! :)
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