“Because” i
love to cook… and to eat!
Um destes dias, a minha sogra ofereceu-me uma couve lombarda
da aldeia, aliás vários legumes mesmo, um privilégio e, por isso, tinha que
aproveitar da melhor forma possível!
Para além de uma sopa, chegou a altura de fazer o jantar,
não sabia bem o quê ou como, só sabia que queria incluir couves nesta refeição!
Comecei a cozinhar e parece que no final até que não me saí nada mal! Jantamos
bem, de forma saudável e jamais um prato sem sabor!
O que ter à mão para fazer este prato que dá para 3 a 4 pessoas:
·
Cerca de 4 fatias de peito de frango ou bife de
peru, o que mais gostar
· 6/ 8 Folhas de couve lombarda
·
1 Cebola picada
·
2 Dente de alho
·
Cogumelos frescos
·
2 Tomates picados
·
2 Tiras de pimentos
·
Natas de Soja
·
Queijo para gratinar
·
Azeite
·
Sal e Pimenta
·
Manjericão
Numa frigideira colocar azeite, sal, pimenta, cebola e
deixar alourar. Juntar os cogumelos, fritar no azeite; depois de um pouco
cozinhados, colocar o tomate e pimento.
Uma vez cozinhado, colocar tudo num prato e fritar os bifes
em azeite, alho em pó e manjericão até tomarem uma certa cor mas não deixar
secar, porque ainda irão levar com 10 minutos de forno.
Em paralelo, por uma panela ao lume com água a ferver e
colocar as couves sem as desmanchar.
Depois de ter as couves cozidas e os bifes prontos, colocar
na tábua do forno uma folha de couve ou até duas, um bife, cogumelos e o
restante recheio, queijo e por cima natas de soja. Embrulhar o bife com a
couve, se necessário, pegar um pouco de uma outra, de forma a fechar bem e usar
palitos para que faça o efeito pretendido e assim possa derreter o queijo.
Leve ao forno já pré aquecido durante 10 minutos a 180º e
está uma refeição mais que pronta a servir e a deliciar-se! :)
Bom apetite!
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