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terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

“Because” i love to cook … and to eat!

Deixo-vos aqui uma receita difícil de não gostarem!

Já a fiz duas vezes, uma para amigos, a última para um almoço de família e em ambas as situações nunca me deixou ficar mal! J

Trata-se de um prato de peito de peru que dá para 8 pessoas e demora cerca de 1h15 a preparar.

Para acompanhar, fiz uma salada rica e arroz de alho.

Seguem os ingredientes a comprar:
- 1kg Peito de peru
- 250 Gr de bacon inteiro
- Sumo de 2 Laranjas
- Sal e Pimenta
- 2Dl Vinho branco ou espumante
- 6 Rodelas de abacaxi ou ananás
- 800 Gr de cogumelos frescos
- Azeite
- 3 Dentes de alho
- 2 Pacotes de natas (também pode optar por natas de soja, são mais leves e menos calóricas)
- 1 Cálice vinho do Porto

Preparação:

Cortar o bacon em pequenos pedaços/tiras  e com uma faca, fazer um pequeno corte/buraquinho, de forma que este caiba lá dentro.
Deitar o sumo de 1 laranja e colocar sal e pimenta a gosto.


Num tacho, com azeite e alho, colocar o peito de peru e deixar alourar (temperatura média).
Entretanto, corte as 6 rodelas de ananás em pedaços pequenos.
Depois junte o vinho branco ou espumante e deixe ferver 30/35 minutos.
Num outro tacho, coloque azeite, margarina, sal, alho e meio copo de água, misture e quando quente, coloque os cogumelos. Ponha uma tampa e deixe-os a cozinhar uns 10 minutos.

Em seguida, no tacho onde tem o peito de peru, após os 35 minutos, adicione as natas, vinho do Porto, o ananás e o restante sumo de laranja. Diminua a temperatura e deixe ferver por 5 minutos.


Por fim, junte os cogumelos no outro tacho, misture bem o molho.

Antes de colocar no pyrex, corte o perú com faca eléctrica; passe este para o pyrex, barre com mostarda e só depois junte o molho, os cogumelos e o ananás.




Bom apetite! :)

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